Кондиционеры Samsung - 3 года гарантии Лучшие производители кондиционеров! HI-COOL рекомендуем Кондиционеры IGC - new! Сайт на wordpress
Company AIRCON-ZIP

Каталог запчастей
Новости
Прайс-лист
Online заявка
AIRCON-ZIP.RU
ПОИСК


»Архив
    25.06.2011
  »16.07.2011
    19.09.2011
    28.11.2012
    10.03.2013
    15.05.2013
    26.07.2013
    03.02.2014
    10.05.2014
    02.10.2015

Главная > Новости > Архив > 16.07.2011

Саммит по климату: страшные картины будущего

Если не предпринимать никаких мер, то аномально жаркое лето 2010-го через десять лет будет вспоминаться как относительно прохладное


Базовое соглашение по борьбе с глобальным потеплением может стать итогом климатического саммита в Канкуне. Об этом «Голосу России» сообщил участник форума руководитель программы «Климат и энергетика» Фонда дикой природы Алексей Кокорин.  Представители 194-х государств собрались на мексиканском курорте, чтобы решить главный вопрос: как замедлить климатические изменения на планете.

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата открылась в Канкуне 29 ноября. В ее работе принимают участие не только эксперты, ученые, но и политики. Последние, правда, прибудут в Мексику позже: встречи на уровне глав государств и министров начнутся 7 декабря.

Отчеты, прозвучавшие на саммите, рисуют страшные картины будущего. Напомним, что большинство климатологов главной причиной неестественного потепления считают жизнедеятельность человека – промышленное загрязнение, отопление жилья, автомобильные выхлопы. По мнению ученых, именно поэтому последнее десятилетие стало самым теплым за всю историю наблюдений. И если не предпринимать никаких мер, то аномально жаркое лето 2010-го через десяток лет будет вспоминаться как относительно прохладное. Некоторые последствия ощутимы и сейчас: как было отмечено в Канкуне, погодные аномалии уже привели к существенному повышению цен на продовольствие.

Но оказывается, что и жара – еще не самое страшное. Под угрозой находится жизнь в Мировом океане. Эксперты считают, что до конца XXI века резко возрастет кислотность воды, которая станет непригодной для многих видов рыб и морских обитателей. А это, в свою очередь, затронет почти миллиард человек, для которых дары моря – основной источник питания.

На сегодняшний день основной документ, ограничивающий выбросы парниковых газов в атмосферу, – Киотский протокол. Его подписала 181 страна мира, в том числе и Россия. Однако действие этого соглашения заканчивается в 2012 году, а об условиях нового договора участники никак не могут договориться. Против продления срока действия Киотского протокола в его нынешнем виде резко выступает Япония, не хотят этого также США и ЕС. Тем не менее государствам необходимо прийти к какому-то компромиссному решению. Именно таким временным компромиссом и может стать базовое соглашение по климату, считает Алексей Кокорин:

"Переговоры идут сразу по многим направлениям. И здесь есть шанс  принять очень простенькое базовое  соглашение. Заинтересованность  в таком документе  должны проявить, в первую очередь, развивающиеся страны. Обстановку я оцениваю в целом как позитивную.  Хотя уже понятно, что в ближайшие годы у нас нового протокола не будет".

Работа над проектом соглашения уже идет, эксперты будут трудиться и в выходные дни. Документ рассчитывают подготовить к прибытию в Канкун глав государств и министров  и сразу же вынести его на обсуждение. Содержание проекта не разглашается, чтобы различные комментарии в СМИ не «замутнили» восприятия высоких гостей.

Источник: Радио "Голос РОССИИ"


Заявка на подбор компрессора